Forguncy サポート

[V3以前]「選択したユーザーの削除」ボタンでユーザーを削除した際にユーザー情報が更新されない

フォローする

対象製品とバージョン:Forguncy 3

ユーザーアカウント管理の「ユーザー」ページで「選択したユーザーの削除」ボタンでユーザーを削除した際に、アプリケーションのユーザー情報が更新されません。

ワークフロー機能を利用している場合、上記の原因により「ワークフローバー」セルでボタンをクリックしてアクションを実行した際に表示される次の担当者の一覧に、空欄の担当者が表示される場合があります。


<回避方法>

「ユーザー」ページでユーザー情報の右側に表示される[×]アイコンよりユーザーを削除すると、この現象は発生しません。

また「選択したユーザーの削除」ボタンでユーザーを削除した場合、開発環境(Forguncy Builder)ではプロジェクトファイルを一旦閉じてから開きなおしてください。運用環境(Forguncy Server)では、以下のページを参考にForguncy Server Serviceの再起動を行ってください。

 

検索キーワード: fgcbug 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント